domingo, 7 de abril de 2013

10 alimentos contra el cáncer

Existen diversos compuestos en los alimentos que tienen la capacidad de prevenir ciertos tipos de cánceres, como el de mama, próstata y colon.

¡Aprovecha sus propiedades y protégete consumiendo una dieta equilibrada!


Las frutas del bosque ayudan a combatir el cáncer por su alto contenido de carotenoides, vitamina C, lignina, celulosa y pectina.

El componente químico del brócoli, llamado sulforafano, elimina de manera selectiva las células cancerosas.

Derivados de la soya, como el tofu, contienen isoflavonas, las cuales poseen propiedades anticancerígenas.

El té verde es un antioxidante que protege las células del daño de los radicales libres.
 

Los ácidos grasos Omega 3 que contiene el pescado azul tienen un efecto preventivo contra el cáncer de mama, próstata y colon.
 

La nuez contiene ácidos grasos Omega 3, fitosteroles y antioxidantes que detienen el desarrollo del cáncer.

El jitomate contiene licopeno, una sustancia de gran potencial antioxidante que regula el ciclo celular.
 

El ajo posee un alto contenido de azufre, oligosacáridos, flavonoides y selenio que reducen la proliferación de células malignas.
 

El aguacate es un poderoso antioxidante que ayuda a frenar el cáncer de próstata.
 

El vino tinto contiene polifenoles, los cuales reducen la activación de una proteína que desarrolla las células cancerígenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario